Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curtain color and lighting program in broiler production: I - general performance R. Bras. Zootec.
Abreu,Valéria Maria Nascimento; Abreu,Paulo Giovanni de; Coldebella,Arlei; Jaenisch,Fátima Regina Ferreira; Santos Filho,Jonas Irineu dos; Paiva,Doralice Pedroso de.
The objective of the present study was to evaluate mortality and performance, darkling beetle population (Alphitobius diaperinus), light intensity, electrical energy consumption and economic efficiency of broilers reared under two lighting programs (nearly continuous or intermittent) and two curtain colors (yellow or blue). The experiment was conducted between June, 2004 and May, 2005. Six flocks were sequentially housed in four 12 × 10 m broiler houses divided into 4 pens with 200 birds each. Litter was reused six times or until flock 6. Body weight and feed conversion were determined on days 21, 35, and 42 of each flock. Mortality was recorded daily. Electrical energy consumption was recorded at the end of the grow-out of each flock (every 42 days). A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alphitobius diaperinus; Economic analysis; Electric energy; Intermittent; Lighting intensity; Semi-continuous.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de suplementação com lactose na dieta de leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Bertol,Teresinha Marisa; Santos Filho,Jonas Irineu dos; Ludke,Jorge Vítor.
Foram comparados quatro níveis de inclusão de lactose (0, 7, 14 e 21%) na dieta pré-inicial de leitões desmamados aos 21 dias de idade, com o objetivo de definir qual o melhor nível de lactose para a dieta de desmame nesta idade. As dietas experimentais foram fornecidas do dia do desmame até 14 dias após e os leitões foram acompanhados até o final da fase de creche, aos 35 dias após o desmame. O ganho de peso diário (GPD) e o consumo de ração diário (CRD) de 0 a 14 dias após o desmame aumentaram linearmente (P<0,002, Y=151+3,26X e P<0,0002, Y=247+4,04X, respectivamente), enquanto a conversão alimentar (CA) reduziu linearmente (P<0,08, Y=1,73-0,011X), com o aumento dos níveis de lactose na dieta. No período total de creche (0 a 35 dias), o GPD e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de carboidratos; Desempenho; Desmame; Fase inicial; Fase pré-inicial.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne e desempenho de genótipos de suínos alimentados com dois níveis de aminoácidos PAB
Bertol,Teresinha Marisa; Campos,Rogério Manoel Lemes de; Coldebella,Arlei; Santos Filho,Jonas Irineu dos; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de; Terra,Nelcindo Nascimento; Agnes,Ingrid Beatriz Lermen.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do genótipo e de teores de aminoácidos na dieta sobre o desempenho de suínos, o retorno econômico e a qualidade da carcaça e da carne. Os genótipos avaliados foram: MS115 x F1; Duroc x F1 (DCxF1); MS115 x Moura (MS115xMO); Duroc x 25% Duroc, 50% Large White, 25% Moura (DCxMO3). Os teores de aminoácidos nas dietas foram os recomendados para o desempenho alto ou médio de machos castrados com alto potencial genético. O escore de marmoreio foi mais elevado nos animais alimentados com teores médios de aminoácidos. Os genótipos DCxF1 e DCxMO3 tiveram maior ganho de peso diário do que MS115xF1 e MS115xMO. O menor ganho de peso, ajustado pelo consumo de ração, ocorreu no genótipo MS115xMO. As maiores espessuras de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sus scrofa; Marmoreio; Nutrição; Raças exóticas; Raça Moura.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000600012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Swine carcasses classified by degree of exudation and marbling content PAB
Bertol,Teresinha Marisa; Coldebella,Arlei; Santos Filho,Jonas Irineu dos; Guidoni,Antonio Lourenço.
Abstract: The objective of this work was to develop and evaluate prediction equations, based on measurements obtained on the slaughter line, for carcass classification according to the degree of exudation and the content of marbling. A total of 747 pig carcasses originated from 27 producers were randomly selected on the slaughter line at two slaughterhouses, constituting representative samples from each one. Hot carcass weight, loin depth, back fat thickness, and pH and temperature 45 min after slaughter were used to generate the equations. The carcasses were classified as normal or exudative for drip loss of loin and ham, and as acceptable or undesirable for marbling content. For drip loss of loin and ham, respectively, the overall correct classification...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Drip loss; Ham; Loin; Pigs; Prediction equations..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017000200121
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional